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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E. Curvas e maturação de várias cultivares de sorgo sacarino para produção de álcool. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 14., 1982, Florianópolis. Coletânea de resumos. Florianópolis: EMPASC, 1982. p. 122.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E. Caracteristicas desejáveis para uma boa cultivar de sorgo sacarino. In: SEMINÁRIO TEMÁTICO AGROINDUSTRIAL DE PRODUÇÃO DE SORGO SACARINO PARA BIOETANOL, 1. 2012, Ribeirão Preto. Anais... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. p. 33-35. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 145).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E. Competição de cultivares comerciais de sorgo granífero. Sete Lagoas: Instituto de Pesquisa Agropecuária Centro Oeste, 1973. 6 p. Projeto Nacional de Milho e Sorgo.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E. Determinação do período útil de industrialização para o sorgo sacarino. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1980-84. Sete Lagoas, 1986. p. 155-157.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E. Desenvolvimento de cultivares de sorgo para uso na alimentacao humana. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 12, n. 144, p. 13-14, dez. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E. Disciple interactions in the quest to adapt plants to soil stresses through genetic improvement. In: WORKSHOP ON ADAPTATION OF PLANTS TO SOIL STRESSES, 1993, Lincoln. Proceedings... Lincoln: University of Nebrasca, [1993?]. p.1-16. (INTSORMIL. Publication, 94-2).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E. Discipline interactions in the quest to adapt plants to soil stresses through genetic improvement. In: WORKSHOP ON ADAPTATION OF PLANTS TO SOIL STRESSES, 1993, Lincoln, Nebraska, Proceedings. Lincoln: University of Nebraska, 1993. p.1-13. (INTSORMIL Publication n.94-2).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E. Discipline interactions in the quest to adapt plants to soil stresses through genetic improvement. In: WORKSHOP ON ADAPTATION OF PLANTS TO SOIL STRESSES, 1993, Lincoln. Proceedings... [Lincoln]: USAID: INTSORMIL: University of Nebraska, [1993]. p. 1-13 (INTSORMIL Publication, 94-2).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E. Manejo varietal de sorgo sacarino para a produção máxima de álcool. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 16., 1986, Belo Horizonte. Resumos... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1986. p. 18.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E. Sweet sorghum substrate for industrial alcohol. In: GOMEZ, M. I.; HOUSE, L. R.; ROONEY, L. W.; DENDY, D. A. V. Utilization of sorghum and millets. Patancheru: ICRISAT, 1992. p. 131-137.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E. Training and technology transfer related to the project: new approach for improving phosphorus acquisition and aluminum tolerance of plants in marginal soils. In: GRANTEE CONFERENCE FROM PARTNERSHIPS TO COMMUNITY: THE ARC OF CHANGE IN THE CCRP, 2004, Vaals, The Netherlands. [Proceedings]. [Minneapolis]: The McKnight Foundation, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E. The use of sorghum for food in Brazil. In: GOMEZ, M. I.; HOUSE, L. R.; ROONEY, L. W.; DENDY, D. A. V. Utilization of sorghum and millets. Patancheru: ICRISAT, 1992. p. 95-97.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. de; SCHAFFERT, R. E. Acúmulo de açúcares em linhagens de sorgo sensíveis e insensíveis ao fotoperíodo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 12., 2017, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. T.; SCHAFFERT, R. E. Antracnose of sorghum in Brazil. In: INTERNATIONAL WORKSHOP AT ICRISAT ON SORGHUM DISEASES, 1978, Hyderabad. Proceedings... Patancheru: ICRISAT, 1978. p. 295-296.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E.; TREVISAN, W. L. Aspectos gerais da cultura do sorgo nas regioes Sudeste e Centro-Oeste do Brasil. [s.n.t.]. 6p. Mimeografado. Apresentado no I SIMPOSIO BRASILEIRO DE SORGO, realizado em Brasilia (DF) no periodo de 22 a 24 de marco de 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E.; TREVISAN, W. L. Aspectos gerais da cultura do sorgo nas regioes Sudeste e Centro-Oeste do Brasil. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SORGO, 1., 1977, Brasilia, DF. Anais. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1979. p.25-29.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E.; CASELA, C. R. Avaliação de cultivares de sorgo para uso na produção de farinhas mistas trigo-sorgo. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 112.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E.; CASELA, C. R. Avaliação da rebrota de novos híbridos experimentais de sorgo granífero. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 107-108.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E.; CASELA, C. R. BR 506 e BR 507: novas cultivares de sorgo forrageiro e sacarino. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 112-113.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. M.; SCHAFFERT, R. E. Caracterização de híbridos de sorgo biomassa. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 9., 2015, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/11/1997
Data da última atualização:  12/06/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  The use of sorghum for food in Brazil.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: GOMEZ, M. I.; HOUSE, L. R.; ROONEY, L. W.; DENDY, D. A. V. Utilization of sorghum and millets. Patancheru: ICRISAT, 1992. p. 95-97.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The potential demand for composite flours in Brazil is great because the consumption of wheat is greater than production. The low cost of imported wheat after the Second World War contributed to a change in the eating habits of Brazilians, substituting many traditional foods for products made with wheat flour. Since 1976 the Government has spent approximately US$1 billion annually on importing and subsidizing the consumption of wheat. EMBRAPA has developed technologies for the preparation and use of several composite flours, including the production and use of a composite sorghum flour. Many products have been made, tested and accepted in various regions of Brazil. A composite flour made from sorghum is superior to that of maize for some products, because maize flour alters the color and taste of the end product and sorghum flour does not. The use of composite flour is Brazil is technically viable, but it has not been economically viable because subsdized wheat flour costs less. In 1987 the subsidy of wheat was removed, and this triggered the use of several composite flours. There appears to be a demand for sorghum for human consumption in the semi-arid Northeast of Brazil. The national Maize and Sorghum Research Center of EMBRAPA is currently developing new white, vitreous-seeded sorghum cultivars suitable for human consumption.
Palavras-Chave:  Brasil; Humana nutrition.
Thesagro:  Nutrição Humana; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Brazil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS5973 - 1UPCPL - DD
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